Freitag, 7. November 2014

Pepesoße

Nun brennen mir die Hände! Wir haben Pepesoße vorbereitet und ich habe die Pepe geputzt. Wer es nicht weiß: Pepe sind hier die kleinen, roten oder gelben Chilischoten, die fürchterlich scharf sind.

Wer es ausprobieren möchte, hier das Rezept:
500 g Pepe oder andere scharfe Chilischoten
500 g Tomaten
500 g Zwiebel
250 g Ingwer
1 Knolle Knoblauch
1 l neutrales Öl (z.B. Planzenöl)
Maggi oder andere Brühwürfel 

Pepe von Kernen und Häuten befreien (Achtung! Dazu am besten Handschuhe anziehen. Nicht ins Gesicht, Augen oder sonstwohin fassen. Brennt sofort fürchterlich). Tomaten vierteln, Zwiebeln klein würfeln, Ingwer schälen. Tomante, Pepe und Ingwer im Mixer fein mixen.

Zwiebeln mit viel Öl andünsten, Knoblauch durchpressen und dazugeben. Die gemixte Pepe-Tomaten-Ingwersoße dazugeben. Aufkochen und Brühwürfel dazugeben. Mindestens drei Stunden auf kleiner Stufe kochen bis eine dickere Soße entsteht. Währende des Kochens immer wieder mit Öl auffüllen (kein Wasser). Nicht anbrennen lassen! 

Die Soße am Besten nicht probieren, da sie sehr scharf ist.

Die heiße Soße in Schraubgläser füllen, schließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wenn die Soße angebrochen ist, im Kühlschrank aufbewahren und immer wieder mit Öl bedecken.

Sparsam verwenden!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen